〜かぶのくず煮(4人分)〜 |
<材料>(1人分83kcal 塩分0.4g)
カブ280g タマネギ60g むきエビ120g 酒小さじ1 ニラ40g コーン缶40g ショウガ10g ニンニク5g ごま油小さじ1 水300ml 中華スープの素小さじ1 濃口しょうゆ大さじ1
コショウ少々 片栗粉大さじ1.5 |
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(1) |
エビは酒に漬け込む。 |
(2) |
カブは皮をむきイチョウ切り、葉は小口切り。 |
(3) |
タマネギを薄切り、ニラは3cm幅に切る。 |
(4) |
コーン缶は下ゆでして水気を切る。 |
(5) |
ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。 |
(6) |
フライパンにごま油を入れ、(5)を入れ焦がさないように炒める。 |
(7) |
(3)を入れ炒めたら残りの材料を加え、水と中華スープの素、濃い口しょうゆを入れて煮る。 |
(8) |
最後に水溶きかたくり粉をからめる。 |
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