〜茶殻入りエビ餃子〜 |
〈材料4人分〉
エビ100g 鶏ひき肉100g 白菜150g 茶葉10g 餃子の皮24枚 塩小さじ1/2 かたくり粉大さじ1
A(しょうゆ・粉末鶏ガラスープ・酒各小さじ1) ごま油大さじ1 水カップ1/2 |
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(1) |
お茶を入れ、茶殻を絞っておく。 |
(2) |
白菜はみじん切りにし、塩をふってしんなりさせ水気を取った後、かたくり粉をまぶしておく。 |
(3) |
エビは背わたを取り、包丁で切る。 |
(4) |
(1)(2)(3)と鶏ひき肉、Aを合わせてよく混ぜる。 |
(5) |
餃子の皮で(4)を包む。 |
(6) |
フライパンにごま油をひいて(5)を並べ、水を加えてふたをし、弱火で中まで火を通す。 |
(7) |
酢しょうゆやポン酢で食べる。 |
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