〜おから入りホットケーキ (炊飯器版)〜 |
〈材料4人分〉
おから100g ホットケーキミックス200g 卵1個 牛乳200ml バター、はちみつはお好みで |
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(1) |
炊飯器のお釜の中に、おから、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜる。 |
(2) |
ご飯を炊くように「炊飯スイッチ」を押す。 |
(3) |
出来上がれば、自動的に保温になる。 |
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朝、時間がないときは、夜セットしておいてもOK。保温になっても、味は変わらない。 |
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おからで食物繊維がたっぷり取れてグッド!手軽にできるのもうれしい!! |
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〜野菜たっぷりお手軽スープ〜 |
〈材料4人分〉
豚もも肉スライス80g 玉ねぎ80g キャベツ300g ニンジン80g シメジ100g ブロッコリー150g カボチャ(冷凍)180g 牛乳200ml 水600ml シチューのルー30g 塩・コショウ適量 |
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(1) |
豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
カボチャは皮を取り除いておく。玉ねぎは1cm角に、キャベツは2p角に切る。ニンジンはいちょう切り。シメジは石づきを取り、ほぐす。 |
(3) |
ブロッコリーは小房に切る。 |
(4) |
分量の水に(1)、(2)を入れ、ふたをしてよく煮込む。 |
(5) |
(4)に牛乳と(3)を加え、煮立ったらシチューのルーを加える。 |
(6) |
とろみが出てきたら最後に、塩、コショウで味を調える。 |
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〜洋風焼きおにぎり〜 |
〈材料4人分〉
ご飯480g ハム4枚 プロセスチーズ40g 青葉のみじん切り(パセリ、ゆでホウレンソウ、ゆでミツバなど)大さじ2 塩小さじ1 バター大さじ1 しょう油大さじ1 |
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(1) |
ハム、チーズを細かく刻む。 |
(2) |
青葉、塩、(1)をご飯に混ぜる。 |
(3) |
おにぎりを握る。 |
(4) |
フライパンにバターを溶かし、中火で(3)を両面焼く。 |
(5) |
火を止める前に、しょう油を流し入れ、風味を付けて出来上がり。 |
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