〜サヤインゲンとひき肉のカレー炒め〈4人分、1人161kcal〉〜 |
〈材料〉
サヤインゲン20本 玉ねぎ1/2個 ニンニク・ショウガ各1片 豚ひき肉200g カレー粉大さじ1 固形スープの素1個 刻みパセリ適宜 サラダ油小さじ2 塩・コショウ少々 |
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(1) |
インゲンはへたを除き4pに切り、玉ねぎはみじん切りにする。 |
(2) |
フライパンにサラダ油、ニンニク・ショウガのみじん切りを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、ひき肉がぽろぽろになるまで炒め、玉ねぎ、カレー粉を加えてさらに炒める。 |
(3) |
さやいんげん、ひたひたの水、固形スープの素を加え、混ぜながら汁気を飛ばすように煮て、塩、コショウで味を整える。 |
(4) |
器に盛り、刻みパセリを散らす。 |
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*インゲンを1pくらいに切れば、パスタやうどん、ご飯にのせてもおいしい。少しとろみをつけ、豆腐や白身魚などにあんかけにしてもOK。 |
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