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〈材料〉
ゆでタコ200g A〈白ワイン100cc レモンの薄切り1枚 セロリの葉少々〉キュウリ・セロリ各1本 玉ねぎ1/2個
※マスタードソース〈粒マスタード・レモン汁各大さじ1 タコの蒸し汁大さじ3 砂糖大小さじ1/2 塩小さじ1/3 こしょう少々 オリーブ油大さじ3〉 |
〈作り方〉
(1) ゆでタコは鍋に入れ、Aを加えたらふたをして弱火で2〜3分蒸し、火を止めてそのまま冷ます。
(2) (1)のタコは斜め薄切りに、蒸し汁はこしておく。
(3) キュウリは薄切り、筋を取ったセロリは小口切りに。
(4) 薄切りにした玉ねぎは軽く塩をしてもんだら、水で洗いよく水気を切っておく。
(5) ソースの材料をよく混ぜ、(2)〜(4)を和える。 |
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