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〈材料〉
クリームチーズ 100g 絹ごし豆腐 150g ブルーベリージャム 140g 粉ゼラチン 大さじ1/2 お湯 大さじ2 レモン汁 大さじ1 バニラエッセンス
少々 |
〈作り方〉
(1) 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器などでなめらかになるまで練る。
(2) ミキサーに、絹ごし豆腐・レモン汁(多めがGood!)・ブルーベリージャム・バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで回す。
(3) (2)に(1)を入れて、再びなめらかになるまで回す。
(4) お湯で溶かした粉ゼラチンを(3)に加え、もう一度回す。
(5) プリン型に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
(6) 型から外し、果物を飾って出来上がり。 |
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