体の調子を整えよう! 学生考案の夏レシピ |
疲れが出やすいこの時期にこそ食事のバランスに気を配り、旬を取り入れて体の調子を整えておきたいもの。旬の食材をふんだんに使ったレシピを紹介します。レシピの提供は、江南市の愛知江南短期大学こども健康学科栄養専攻2年生(16人)の皆さん。
・・・詳しくは紙面をご覧ください
|
〈扶桑〉教育長と意見交換会オーガニック給食を |
環境や人に優しい有機栽培や自然栽培の野菜、栄養価の高い食材・調味料を使ったオーガニック給食の実現を目指して活動するナチュラルスクールランチアクションふそう(NSLAふそう)は7月7日、扶桑町学校給食共同調理場で澤木教育長、松原同場長と意見交換しました。
・・・詳しくは紙面をご覧ください |
|
|