〜あじのパン粉焼きトマトソースかけ (5人分、1人306kcal)〜 |
<材料4人分>
開いたアジ5枚 コショウ少々 薄力粉小さじ5 卵1個 パン粉大さじ5 シシトウ10本 トマトソース(タマネギ1個 油小さじ1.5 薄力粉小さじ2.5 マッシュルーム5個 ホールトマト250g 白ワイン125ml 固形コンソメ1.5個 すりおろしニンニク1かけ分) |
|
<作り方>
(1) |
アジにコショウをふり、シシトウをフライパンで焼く。タマネギはみじん切り。 |
(2) |
(1)のアジに薄力粉をふり、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶし、180℃のオーブンで約15分こんがり焼く。 |
(3) |
タマネギを油で炒め、火が通ったら薄切りのマッシュルームを加えて混ぜ、その他のトマトソースの材料を食えて中火で煮込む。 |
|
|