〜卵おやきごはん〜 |
〈材料4人分〉
ご飯400g ブロッコリー200g じゃこ40g 卵4個 白ごま35g しょう油小さじ4 ごま油大さじ2 塩適量 |
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(1) |
温かいご飯をすりこぎなどでつぶす。 |
(2) |
ブロッコリーは小さく分けてゆでる。または、ラップをしてレンジに2分ほどかける。 |
(3) |
(1)に溶き卵、ブロッコリー、じゃこ、白ごま、しょう油、塩を入れ、まぜ合わせる。 |
(4) |
丸く、薄い形に整え、ごま油をひいたフライパンで両面に軽く焦げ目が付く程度まで焼く。 |
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〜高野豆腐のラザニア風〜 |
〈材料4人分〉
サイコロ高野豆腐40g コーンスープの素4袋 豆乳600cc ミックスベジタブル(冷凍)80g トマト200g とろけるチーズ60g |
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(1) |
ミックスベジタブルはさっとゆでておく。トマトは半月切りにする。 |
(2) |
豆乳を温める。 |
(3) |
グラタン皿に、4枚に薄く切ったサイコロ高野豆腐を敷き、その上にミックスベジタブルを乗せ、コーンスープの素をかけ、豆乳を注ぎ入れる。 |
(4) |
(3)の上にスライスしたトマトを飾り、チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで3分ほど焼く。 |
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