〜チーズポテトマフィン(直径5pのカップ10〜12個分)〜 |
|
〈材料〉
卵2個 砂糖大さじ1 溶かしバター50g ゆでてつぶしたジャガイモ2個分 豆乳60cc ホットケーキミックス200g プロセスチーズ60g |
〈作り方〉
(1) ボールに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ、溶かしたバターを加えてさらによく混ぜる。
(2)(1)にゆでてつぶしたジャガイモと豆乳を加えてミキサーにかけ、ペースト状にする。
(3)(2)にホットケーキミックスを加えて混ぜ、角切りのプロセスチーズを散らす。
(4)(3)をカップに8分目ほど流し入れ、170度に熱したオーブンで25〜30分焼く。
※豆乳の量を増やすと、よりしっとりとした食感に。
|
|