夏の暑さはとんかつで乗り切ろう 三浦友好店長 & 飯盛雅仁主任 |
SHOP DATA | 扶桑町大字高雄字伊勢帰22 電話0587(93)9581 駐車場完備 | |
営業時間 | 年中無休11:00am〜10:00pm8月はサマータイムとして30分延長 ホームページアドレス http://www.katumasa.jp |
●やわらかとんかつ かつ雅 扶桑店 三浦店長(右)飯盛主任(左)(150723掲載) |
やわらかく、ジューシーなとんかつが大人気の 「かつ雅」。そのおいしさの秘密は・・・・。 |
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●素材と調理にこだわって 「契約先から毎日新鮮なポークが届けられますが、品質が悪い肉は返品します。お客様においしかったと喜んでいただくために、仕入れの段階からおいしさを追求していかなくてはいけませんから」とクールな外見そのままに、さらりと話す三浦友好店長。 そのこだわりは、米やキャベツなどの素材はもちろん、油やパン粉にまで及んでいる。かつはすべて、注文を受 |
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けてから調理にとりか かる。ランチタイムなど、どんなに店内が混んでいようが、パン粉の付け置きなどのしたごしらえはしない。 |
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お肉の旨みたっぷり ヒレかつ定食1380円 |
●本当においしいかつを食べてもらいたい 「本当においしいかつを食べてもらいたい」とキッチンの責任者、飯盛雅仁主任をはじめ、スタッフ一同の思いはひとつ。そこから生まれるこだわりこそが、「かつ雅」自慢のとんかつをおいしくしているのだ。 「だからと言って、お客様を少しでも待たせないため、調理時間を短縮できるように常に技術の向上を図っています」と三浦店長。また食前に胃の負担をやわらげる大根おろしのサービスも行っている。こうして素材からこだ |
わり、調理されたとんかつはどれもやわらかく、肉汁たっぷり。中でも一番人気のヒレかつは、まん中部分に赤みをのこしていて、さっくりと揚がった衣とのハーモニーは絶妙だ。 |
●活気ある店内と豊富なメニュー 「かつ雅」は、ホールと調理場の境がないオープンキッチンになっている。オーダーのほか、常にやりとりが行われ、コミュニケーションもばっちり。人気のヒレかつ定食、ロースかつ定食に、新たに麦とろ御膳や海老かつ定食などがメニューに加わった。特に麦とろ御膳は、丹波篠山産山の芋など厳選した素材を使い、そのヘルシーさが、年輩の人たちにも好評。季節ごとに、その時期一番旬のフルーツを使ったデザート類も充実している。「お客さまに満足、そして感動 |
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していただけるよう、スタッフが一丸になって一生懸命サービスに心がけています」と言う店長の言葉こそが、実は素材や調理へのこだわり以上に、「かつ雅」のおいしさの秘密かも。8月には、創業祭を実施。抽選会などのイベントを予定している。 |
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